Среда, 20.09.2017, 12:30
First Diamond
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Автоспорт » Формула 1
Формула 1
BillyBoyДата: Понедельник, 25.10.2010, 22:23 | Сообщение # 1
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
Алонсо покорил Йонам

Испанец Фернандо Алонсо на «Феррари» выиграл первый в истории «королевских гонок» «Гран-при Кореи», едва ли не половина которого прошла в присутствие на трассе машины безопасности при проливном дожде и почти нулевой видимости.
Из-за плохих погодных условий организаторы гонки вынуждены были отменить старт с места, но и с хода начать первую для трассы в Йонаме гонку не удалось — после того, как пилоты проехали пять кругов за пейс-каром, а ливень только усилился, маршалы вывесили красные флаги. Ждать повторного старта пришлось около часа, причем возникали серьезные опасения, что он вообще будет отменен из-за надвигающихся сумерек. Еще 15 кругов гонщиков сопровождала машина безопасности, а стоило ей покинуть трассу, как через два круга произошла первая серьезная авария — лидер чемпионата Марк Уэббер не справился с управлением, зацепил колесом траву и перестарался, пытаясь вернуть болид на асфальт. «Ред Булл» австралийца развернуло и рикошетом от стены он покинул трассу с противоположной стороны. При этом Уэббер еще и «собрал» Нико Росберга, мгновениями ранее прошедшего Льюиса Хэмилтона и поднявшегося на третье место.
Зрители вновь увидели пейс-кар, который в дальнейшем появился и еще раз, после того как Себастьян Буэми на своем «Торо Россо» протаранил «Верджин» Тимо Глока. Подобный рваный ритм гонки позволил оказавшемуся без напарника Себастьяну Феттелю уверенно лидировать, наращивая преимущество перед конкурентами. Позади него Хэмилтон, воспользовавшись заминкой механиков «Феррари» на пит-стопе Алонсо, стал вторым, но тут же при рестарте едва не вылетел в первом повороте, вернув испанцу вторую позицию.
Отлично смотрелся на свежепостроенной трассе и россиянин Виталий Петров. Начав с 20-й позиции, он поднялся сначала в зачетную зону, а затем и оказался на шестом месте, опережая напарника по «Рено» поляка Роберта Кубицу. Но закончить гонку на мажорной ноте у Выборгской Ракеты не получилось — ошибка на 40-м круге, гравий, отбойник, и Петров снова остается без очков.
А пять кругов спустя настало время трагедии Феттеля — мотор его «Ред Булла» загорелся, лишив немца победы и звания лидера чемпионата. Получивший столь ценный и неожиданный подарок Алонсо своего упускать был не намерен, придя на финиш почти на 15 секунд раньше Хэмилтона. Этот успех позволил двукратному чемпиону мира возглавить общий зачет текущего сезона. Третьим стал еще один представитель «Феррари» бразилец Фелипе Масса, а вслед за ним гонку закончил Михаэль Шумахер, для которого этот результат стал лучшим после возобновления карьеры.

Чемпионат мира. 17-й этап

«Гран-при Кореи». Гонка

1. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») — 2:48.20,810

2. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») — отставание 14,999

3. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») — +30,868

4. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») — +39,688

5. Роберт Кубица (Польша, «Рено») — +47,724

6. Витантонио Лиуцци (Италия, «Форс Индия») — +53,571

7. Рубенс Баррикелло (Бразилия, «Уильямс») — +1.09,257

8. Камуи Кобаяси (Япония, «Заубер») — +1.17,889

9. Ник Хайдфельд (Германия, «Заубер») — +1.20,107

10. Нико Хюлкенберг (Германия, «Уильямс») — +1.20,851

Виталий Петров (Россия, «Рено») — сошел на 41-м круге

Источник : Спортбокс

 
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Автоспорт » Формула 1
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz
get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
Рейтинг@Mail.ru