Суббота, 18.11.2017, 07:35
First Diamond
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Летние виды спорта » Теннис
Теннис
BillyBoyДата: Суббота, 30.10.2010, 15:46 | Сообщение # 1
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
Новости тенниса и публикации связанные с ним !
 
BillyBoyДата: Суббота, 30.10.2010, 15:49 | Сообщение # 2
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
Прощание чемпионки

Корреспондент "СЭ Интернет" - о решении Елены Дементьевой уйти из профессионального спорта.

Елена Дементьева объявила о завершении карьеры. Это известие - как гром среди ясного неба. Или как снег на голову. Так будет даже точнее, если исходить из реалий поздней московской осени. Это - полнейшая неожиданность. И в это действительно сложно поверить.

Ведь Елена Дементьева - это та, кто олицетворял собой отечественный женский теннис на протяжении всего последнего десятилетия. Как бы пафосно это ни звучало. Уходили те, кто представлял страну на кортах мира в 90-х и начале 2000-х, зажигались все новые и новые звезды. А Елена Дементьева была всегда. Действительно была. Она не просто значилась в стартовых протоколах и никогда не являлась лишь именем в турнирных сетках. Однажды заявив о себе, впоследствии Дементьева всегда оставалась на виду, всегда на первых ролях, всегда в числе фаворитов… Наивно было бы полагать, что так будет продолжаться вечно. Но и думать о том, что это закончится, совсем не хотелось.

Сколько раз за эти одиннадцать с лишним лет мы ругали ее за огромное количество двойных! И как мы радовались, когда она, наконец, стала лучше подавать. Как часто она вынуждала нас сокрушаться, проигрывая выигранные, казалось бы, матчи. Или давала повод порадоваться, вытягивая вроде бы безнадежные встречи. Множество поединков с ее участием шло по совсем непредсказуемому сценарию и имело невероятную какую-нибудь концовку. Огромное их количество могло бы послужить иллюстрацией к повести "Классический женский теннис".

За все это или вопреки этому всему Елену Дементьеву и полюбили миллионы людей во всем мире.

За годы, проведенные в профессиональном Туре, она превратилась из девчонки со смешной челкой в истинную диву - спокойную, раскованную, уверенную в себе, всегда опрятную и собранную на корте, красивую и эффектную за его пределами. Елена Дементьева всегда производила приятное впечатление3D и представлялась очень правильным человеком. Во время игры она могла обругать себя, сказать что-то недоброе членам своей команды на трибунах и даже ударить ракеткой о корт, но в этих действиях никогда не было агрессии или негатива по отношению к окружающим. На пресс-конференциях она всегда отвечала на все, даже самые нелепые вопросы журналистов, отвечала подробно, развернуто, интересно.

Поэтому-то Дементьева и снискала славу настоящего профессионала на корте и вне его. Поэтому о ней и говорят как об "одним из самых приятных и добрых людей в Туре". И благодаря всему этому сегодня множество молоденьких девочек говорят о Елене как о лучшем примере для подражания.

У Дементьевой действительно есть чему поучиться. Прежде всего - умению ставить перед собой цели и достигать их. Сколько раз на протяжении своей карьеры Дементьева повторяла, что ее главная мечта - выиграть Олимпиаду? Не перечесть. А результат известен всем. Совсем юной россиянка стала серебряным призером Игр в Сиднее, потом пережила поражение в первом круге в Афинах… И, наконец, какую победу она одержала в Пекине! Сама Елена называет этот день самым счастливым в своей карьере. И оснований не верить ей нет никаких. Достаточно взглянуть на фотографии с церемонии награждения или пересмотреть запись момента триумфа. Так действительно выглядят только самые счастливые люди.

"Олимпиада выиграна. Какие цели вы теперь будете ставить перед собой? Где будете искать мотивацию?" - спрашивали у Елены во время "Кубка Кремля"-2008, через пару месяцев после победы в Пекине.

"Я еще не выигрывала турниры "Большого шлема", не была первой ракеткой мира. Над этим и буду работать", - серьезно отвечала она.

И звучало это так убедительно, что хотелось верить: не сегодня - завтра, будем чествовать новоиспеченную чемпионку Australian Open или Roland Garros. И ведь еще совсем недавно думалось, что минимум пара лет в запасе у Дементьевой есть. С ее-то трудоспособностью и волей к победе!

На своем любимом турнире "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции - в этом году она была действительно близка к тому, чтобы осуществить еще одну мечту. Возможно, даже ближе, чем в 2004-м, когда проиграла финал. Но на этот раз пройти весь путь до конца Елене не позволила травма. Не исключено, что именно тогда решение теннисистки завершить карьеру, якобы принятое в начале года, стало окончательным…

Это очень грустный день. О своем уходе из спорта объявила умница, чемпионка, патриотка и просто красавица.

Источник : Спорт-Экспресс

 
BillyBoyДата: Среда, 10.09.2014, 12:26 | Сообщение # 3
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
Шарапова квалифицировалась на итоговый турнир WTA


Россиянка Мария Шарапова квалифицировалась на итоговый турнир WTA, сообщает официальный сайт организации. Соревнование пройдет в Сингапуре с 17 по 26 октября. Этот итоговый турнир станет для 27-летней теннисистки седьмым в карьере. В этом сезоне Шарапова выиграла Roland Garros, а также турниры в Мадриде и Штутгарте.
Ранее на итоговый турнир квалифицировалась американка Серена Уильямс.

Источник : Спорт-Экспресс
 
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Летние виды спорта » Теннис
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz
get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
Рейтинг@Mail.ru