Суббота, 18.11.2017, 07:36
First Diamond
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Зимние виды спорта » Фигурное катание
Фигурное катание
BillyBoyДата: Пятница, 28.01.2011, 23:56 | Сообщение # 1
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
У Кавагути и Смирнова - серебро чемпионата Европы

Чемпионами Европы-2011 в парном катании стали в четверг в Берне Алена Савченко и Роберт Шелковы из Германии. Российские пары Юко Кавагути/Александр Смирнов и Вера Базарова/Юрий Ларионов завоевали серебро и бронзу.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Берна

За пару часов до того, как пары должны были начать выступления в произвольной программе, встреченная мной на катке Татьяна Тарасова сказала:
- К нашему российскому сожалению, у Алены Савченко и Робина Шелковы очень большой талант. А талант в лавочке не купишь. Когда эти спортсмены в форме, с ними нельзя соревноваться. В короткой программе это было видно очень хорошо. У этой пары я совершенно не вижу слабых мест. Есть и сложные элементы, и подача этих элементов, и харизма, которой невозможно научить, если она не идет от сердца. Это - богом данная вещь.
Немного помолчав, Тарасова добавила:
- Каждое десятилетие бывает украшено в нашем виде спорта тем или иным талантом. Нынешнее украшено в парном катании талантом Савченко. Но при этом, конечно, ничто не отменяет характера.
Год назад Юко Кавагути и Александр Смирнов впервые стали чемпионами Европы, выиграв у немецкой пары чуть больше балла. Савченко и Шелковы ошиблись тогда в произвольной программе в трех элементах - выбросе, параллельном прыжке и вращении. Ошиблись, впрочем, незначительно. Так, что было очевидно: все эти неточности - всего лишь следствие чрезмерного нервного напряжения.
Вот и в Берне было понятно: чемпионом станет та из двух пар, совместная стрессоустойчивость которой окажется выше. Ибо по классу и по техническому оснащению обе одинаково хороши.
Немножко напрягал разве что тот факт, что совсем худенькая Юко переносила бернский холод куда тяжелее, нежели остальные фигуристки. Еще после короткой программы она выглядела изможденной этим холодом до последнего предела.
Что касается двух других российских пар (Веры Базаровой/Юрия Ларионова и Катарины Гербольдт/Александра Энберта), то их перспективой-максимум представлялась вчера битва за бронзовую награду. Не более.
Катя Гербольдт выбыла из этой борьбы, упав со второго выброса. Были и другие ошибки, но они не скрывали главного: в лице нового дуэта Москвиной Россия получила пару, обладающую редчайшим качеством: умением биться за результат, а не просто кататься "как получится".
Тарасова сказала по этому поводу:
- Это очередной мировой рекорд, установленный Тамарой Москвиной. В истории парного катания не было еще никогда, чтобы дуэт такого уровня был подготовлен за полгода. Да, у меня есть вопросы к отдельным элементам, их расположению, каким-то другим сугубо специальным вещам. Но это совершенно не мешает мне восхищаться тем, как выступали Катя с Сашей и как они себя преодолевали.
Выступления сильнейшей группы начались прекрасным прокатом Базаровой и Ларионова. Затем на лед вышли лидеры, и на второй минуте катания Савченко внезапно полностью сорвала свою часть параллельного вращения в безупречно начатой "Розовой пантере". Плюс к тому Шелковы сделал двойной сальхов вместо тройного, что резко снизило общую стоимость параллельного прыжка. Так что докатывалась Алена, чуть не плача.
Как выяснилось - напрасно: судьи оставили немецкий дуэт достаточно высоко, чтобы сохранить за ним шансы на чемпионство.
... Если бы Кавагути со Смирновым проиграли, наошибавшись, этому поражению нашлось бы множество объяснений, начиная с того, что неимоверно тяжко выступать в сильнейшей группе последними. Но ошибок не было.
Была более чем убедительная победа в произвольной программе. И, увы, второе место - по совокупности баллов.

Берн (Швейцария)
Чемпионат Европы
Пары
Произвольная программа

1. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) - 134,12

2. Савченко/Шелковы (Германия) - 133,89

3. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ (Россия) - 125,35

4. ГЕРБОЛЬДТ/ЭНБЕРТ (Россия) - 112,45

Итог

1. Савченко/Шелковы - 206,20

2. КАВАГУТИ/СМИРНОВ - 203,61

3. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ - 188,24

4. ГЕРБОЛЬДТ/ЭНБЕРТ - 169,95

Для Юко Кавагути и Александра Смирнова это второе серебро чемпионатов Европы. Первое российская пара получила в 2009-м. Также в активе дуэта - бронза-2008 и золото-2010.

Источник : Спорт-Экспресс

 
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Зимние виды спорта » Фигурное катание
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz
get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
Рейтинг@Mail.ru