Четверг, 21.09.2017, 02:44
First Diamond
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Футбол » Молдова - Россия 1:2 ! (О матче сборной России)
Молдова - Россия 1:2 !
BillyBoyДата: Суббота, 10.10.2015, 16:14 | Сообщение # 1
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline


Сборная России по футболу одержала гостевую победу над сборной Молдовы в Кишинёве и ещё на шаг приблизилась к заветной прямой путёвке на чемпионат Европы.

Перед матчем в новостных лентах больше смаковались не футбольные моменты связанные с подготовкой российской сборной к одному из решающих матчей отбора к Евро-2016, а скажем так околофутбольные дела : злые молдавские пограничники отправившие восвояси журналистов с канала Россия, палатки на главной площади молдавской столицы, ну и конечно девушка-судья (кстати довольно симпатичная) с массой комментариев на этот счёт.
К счастью, со стартовым свистком греческого арбитра все эти мелочи отошли на второй план, а на авансцену вышел ФУТБОЛ. Хотя вот написал это слово с большой буквы, но то, что увидели в первом тайме и зрители на трибунах и телезрители тянуло разве что на приписку мелким шрифтом в каком-нибудь договоре с банком, который обычно никто не читает. Вот так и игра заставляла зевать, грустить и нервничать.
Быстро стало понятно, что с полем на стадионе "Зимбру" какая-то беда приключилась, хотя до матча об этом никто не упоминал. Конечно процент брака, что у россиян, что у хозяев был до ужаса неприличным, но было видно даже на телевизионной картинке как мяч дробил при передачах на несколько метров. Первый момент который с натягом можно назвать опасным создал естественно Роман Широков закинувший мяч за спину молдавским защитникам, но Артём Дзюба укрощал мяч настолько долго, что когда ему это удалось, он неожиданно наверное даже для самого себя оказался уже далеко не в пределах штрафной хозяев. Дальше продолжилась "тягомотина" в виде перепасовок между Игнашевичем и Лёшей Березуцким, а при попытке выдать передачу вперёд, сразу следовала потеря. До матча почти все угадали с заменами травмированных Дзагоева и Василия Березуцкого, но если к брату Алексею претензии за весь матч предъявить трудно, т.к. хозяева почти не атаковали, то вот по Мамаеву вопросы есть. Да он отходил назад и пытался начинать атаки, но тут ключевое слово пытался. Роман Широков, уж извините, после столкновения в воздухе появившийся с перебинтованной головой, своими действиями напоминал скорее Шарикова после операции не понимающего, что происходит на поле. Травма Смольникова и вынужденный выход на поле Кузьмина спустя несколько секунд, чуть было не преобразовался в гол Кокорина. Но "почти игрок лондонского Арсенала" умудрился с нескольких метров не попасть в створ, после шикарного навеса защитника-ветерана. Дальше всё вернулось на круги своя и первый тайм иссяк.
Если честно в перерыве ждал замену, но исходя из уже одной вынужденной шансов конечно было мало. Хотелось увидеть флангового игрока способного совершить наконец нормальный навес на Дзюбу, всё-таки игра Комбарова с каждой игрой вызывает всё больше вопросов. Да, конечно он выполняет все стандарты и забегая вперёд скажем, что и в этой игре два его навеса завершились голами, но это из статики ! В остальном это просто катастрофа, а не игра флангового защитника, которому на откуп была отдана вся левая бровка. Я уже не говорю о двух моментах, когда Шатов выводил его в штрафной на удар ...описывать ЭТО можно только с использованием русского матерного. Ну да ладно, хватит топтать Диму, его партнёры были немногим лучше конкретно в этой игре.
С начала второго тайма вроде бы наша сборная больше задвигалась, даже Кокорин упал в штрафной. Однако, с голевыми моментами всё было также глухо, прям как в танке. Я лично уже сидел и ждал стандартов, вот честно ! Видно было, что по антропометрии мы превосходим соперника, а имея на острие Дзюбу, шансы на успех возрастали. И он случился, этот стандарт. Поняв, что сегодня удары со штрафных это проверка пресса у игроков стенки, Сергей Игнашевич побрёл в штрафную. Комбаров наконец-то отыскал передачей Дзюбу в штрафной, а Артём скоординировавшись сбросил плечом мяч Игнашевичу. Сергей же показал Саше Кокорину как надо бить по воротам, чтобы Арсен Венгер вспомнил о нём зимой, а заодно забил самый возрастной гол сборной России в истории. Возраст защитника ЦСКА – 36 лет и 87 дней.
Молдоване тут было вспомнили, что тоже вроде как в футбол вышли играть и даже один из них чуть не ускакал от Алексея Березуцкого, но защитник в шикарном подкате нейтрализовал потенциальный выход один на один со скучающим Игорем Акинфеевым. Но тут подоспел и второй голевой стандарт россиян. Комбаров навесил с углового, а Сергей Игнашевич кивнув головой в сторону дальнего угла, уже видел заголовки завтрашних газет с самых возрастным дублем в истории сборной России, но видимо забыл о заочной "битве" двух исполинов - российского и шведского. Дзюба опередив только вышедшего на поле Глушакова вколотил мяч в пустые ворота.
Казалось бы всё, концерт так сказать закончен ! А тут ещё всё тот же Глушаков вылетел один на один с молдавским вратарём, ставь точку и по домам. Но мы же знаем как в этом году играет московский ЦСКА ! Глушаков не забил, а на угловом у своих ворот сделал прекрасную скидку на двух одиноких молдаван на дальней штанге, один из которых с удовольствием отнял у Игоря Акинфеева 250-й сухой матч в карьере. Ну и пришлось понервничать в концовке, как положено. Нет, моментов у хозяев не было, как до гола, так и после, но внутренне напряжение не давало спокойно ждать финального свистка. Тем не менее этот самый свисток прозвучал в районе 5-й компенсированной минуты и сигнализировал победу сборной России. Остался один шаг, но помня историю подобных шажков (2002-й - Бельгия, 2009-й - Словения, 2012-й - Греция), когда было достаточно ничьей, начинаешь дуть на воду.
Подводя итог матча можно лишь констатировать добытие трёх очков, об игре вспоминать как-то не хочется, потому что в какие-то моменты искал глазами на тренерской скамейке призрак итальянского дона. Ждать осталось немного, доживём до понедельника !

Прикрепления: 4226048.jpg(15Kb)
 
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Футбол » Молдова - Россия 1:2 ! (О матче сборной России)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz
get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
Рейтинг@Mail.ru