Среда, 20.09.2017, 12:29
First Diamond
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Футбол » Все игры сборной России по футболу с 1992 года (Статистика,игроки,соперники,голы,обзоры матчей)
Все игры сборной России по футболу с 1992 года
BillyBoyДата: Вторник, 15.09.2015, 16:05 | Сообщение # 16
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
1994


США - РОССИЯ - 1:1 (0:0)
29 января 1994 г.
Товарищеский матч.
Сиэтл. Стадион «Кингдоум». 43700 зрителей.
Судья - Р. Соутелл (Канада).
США: Меола (к), Армстронг, Лэппер, Лалас, Агус, Бёрнс, Дули (Куинн, 74), Хендерсон, Джонс (Чанг, 83), Киннир, Мур (Рейна, 60).
Тренер: Велибор Милутинович (Югославия).
Россия: Хапов, Горлукович, Галямин, Попов, Д. Кузнецов (Черышев, 74), Тетрадзе, Татарчук (Тедеев, 57), Корнеев (Рахимов, 83), Саленко, Бородюк (к), Радченко.
Тренер: Павел Садырин.
Голы: Радченко (52), Лалас (86).
Предупреждения: Д. Кузнецов (35), Корнеев (49), Рахимов (88).


Радченко (52)


Лалас (86)

Сборная США, нет сомнений, рекордсмен прошлого года по числу товарищеских и официальных матчей. Статистики утверждают, что в сезоне-93 она провела против клубов и сборных 34 матча, одержала 10 побед и 11 игр свела вничью.
Тренер Бора Милутинович решил наигрывать состав, проводя как можно большее число матчей, И в первую очередь потому, что его молодой команде не пришлось проходить через сито отборочного турнира. А значит, негде было набираться опыта. Впрочем, недостатка в опытных спарринг-партнерах у американцев нет. Все участники ЧМ-94 охотно ездят в США, чтобы подышать воздухом будущего чемпионата.
И каждый с изумлением отмечает растущее от игры к игре мастерство американской сборной. Уже в новом году она успела обыграть (2:1) Норвегию - европейскую сенсацию прошлого сезона - и сделать ничью (1:1) с другой нашумевшей командой - швейцарской. Причем в обоих матчах игроки Милутиновича исхитрялись добиваться успеха на последних минутах.
В Сиэтле в матче против американцев, который завершился со счетом 1:1, Дмитрий Радченко забил первый гол сборной России в сезоне-94.
В субботу сборная США провела встречу с российской командой, совершающей традиционное зимнее турне по Америке.
Сборная России прилетела в Сиэтл лишь за день до матча, совершив 24-часовой перелет по маршруту Москва - Анкоридж - Сиэтл. Учитывая это, а также 11-часовую разницу во времени между конечными пунктами перелета, можно сказать, что команда Садырина провела успешный матч.
Американцы при игре в защите нередко применяли искусственный офсайд и преуспели в этом. Девять раз российские нападающие попадали в офсайдные ловушки. Однако, когда им удавалось обмануть зазевавшихся американцев, получались опаснейшие моменты. Так один на один с голкипером Тони Меолой выходили Игорь Корнеев и Александр Бородюк, однако упустили возможность для гола.
Американцы же в атаке действовали агрессивно и до перерыва четыре раза могли поразить ворота Заура Хапова. На 21-й минуте Коби Джоунс выдал пас открытому Крису Хендерсону, но тот с четырех метров пробил в сторону от ворот. Потом тот же Хендерсон нанес мощный удар с 20 метров, но мяч из-под перекладины вынул Хапов. Также дважды мог отличиться Джо-Макс Мур. Особенно опасным был его удар со штрафного с 25 метров на 29-й минуте, однако мяч пролетел в полуметре от ворот.
Команда Павла Садырина защищалась жестко. Как посчитали статистики, россияне нарушили правила 22 раза, при этом Дмитрий Кузнецов (33-я минута), Корнеев (49-я) и Рашид Рахимов (89-я) получили желтые карточки.
Во втором тайме гости активизировались, и на 52-й минуте Дмитрий Радченко, получив пас из глубины, убежал к воротам Меолы и обводящим ударом поразил их. Американские журналисты, плохо знающие российскую сборную, разошлись во мнении, кто же был автором этого суперпаса. Мне показалось, что Корнеев, а вот коллеги из агентств называют Бородюка или Олега Саленко.
На 69-й минуте счет мог увеличиться в пользу сборной России, но после удара Омари Тетрадзе с 14 метров мяч прошел над перекладиной.
Наконец, за пять минут до конца после сомнительного штрафного удара, назначенного в 25 метрах от российских ворот, мяч был доставлен Клаудио Рейной на правый край атаки свободному Майку Лапперу, тот навесил на дальнюю штангу, и в высоком прыжке Алекси Лалас головой пробил мимо Хапова. 1:1. Снова концовка оказалась счастливой для сборной США.
Обозреватели отмечают хорошую игру Хапова, отразившего 6 ударов, Галямина, Горлуковича и Кузнецова.
Газета "Спорт-Экспресс", 01.02.1994

Видео обзор матча США-Россия :

 
BillyBoyДата: Вторник, 15.09.2015, 16:23 | Сообщение # 17
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
МЕКСИКА - РОССИЯ - 1:4 (1:3)
2 февраля 1994 г.
Товарищеский матч.
Окленд. Стадион «Окленд Колизеум». 18162 зрителя.
Судья - Брайан Л. Холл (США).
Мексика: Кампос, Суарес, Рамирес Пералес, Амбрис (к), Рамирес (Эспанья, 68), Бернал (Канту, 73), Родригес (Патино, 64), Гарсия Аспе (Эррера, 46), Сальвадор, Дель Ольмо, Дуран.
Тренер: Мигель Мехия Барон.
Россия: Хапов, Горлукович, Галямин, Попов (Подпалый, 79), Д. Кузнецов, Тетрадзе, Корнеев, Тедеев (Черышев, 70), Саленко, Бородюк (к), Радченко (Татарчук, 85).
Тренер: Павел Садырин.
Голы: Бородюк (4, 45, 56), Гарсия Аспе (26 - пенальти), Радченко (38).

Бородюк (4)

Гарсия Аспе (26 - пенальти)

Радченко (38)

Бородюк (45)

Бородюк (56)

Мексиканская сборная провалилась во второй раз подряд, как и в предыдущем матче против швейцарцев (1:5), продемонстрировав и на этот раз полную беспомощность в обороне. Пропустив быстрый гол (на 4-й минуте после удара Корнеева отскочивший от Кампоса мяч при полном попустительстве защитников добил в сетку Бородюк), мексиканцы пошли вперед всей командой. Добившись успеха (Сальвадор был сбит в штрафной площади, и Гарсиа Аспе реализовал пенальти), они продолжали атаковать без всякой оглядки на собственные ворота. Подобная тактика была жестоко наказана. На 37-й минуте быструю контратаку точным ударом завершил Радченко, а на последней минуте первого тайма с глазу на глаз с вратарем оказался Бородюк. После его удара мяч вновь оказался в сетке и был засчитан, несмотря на яростные протесты мексиканцев, посчитавших, что российский форвард находился в положении "вне игры".
После перерыва рисунок игры не изменился. Свой третий гол в матче забил Бородюк, переиграв перед линией штрафной двух защитников и отправив мяч в дальний угол мимо выбежавшего ему навстречу Кампоса.
Отвечая на вопрос, касающийся впечатлений от американского турне, тренер сборной России Садырин сказал: "Перед отлетом меня спрашивали, в какой мере я намерен рассчитывать на игроков, приглашенных на этот сбор. Результаты двух матчей в Америке дают, на мой взгляд, ответ на этот вопрос".
Еженедельник "Футбол" №5, 1994

Видео обзор матча Мексика - Россия :
 
BillyBoyДата: Вторник, 15.09.2015, 16:29 | Сообщение # 18
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
ИРЛАНДИЯ - РОССИЯ - 0:0
23 марта 1994 г.
Товарищеский матч.
Дублин. Стадион «Лэнсдаун Роуд». 36000 зрителей.
Судья - К. Фэлльстрём (Швеция).
Ирландия: Боннер (А. Келли, 46), Г. Келли, Макголдрик, Бэбб, Кэри, Уилон, Макэйтир, О’Брайен, Каскарино, Д. Келли (Койн, 65), Маклафлин.
Тренер - Джеки Чарльтон (Англия).
Россия: Харин, Горлукович, Рахимов, Ковтун, Тетрадзе, Корнеев (Черышев, 58), Попов, Д. Кузнецов, Саленко, Бородюк (к), Радченко (Косолапов, 87).
Тренеры: П. Ф. Садырин, Б. П. Игнатьев, Ю. П. Семин.
Предупрежден Д. Кузнецов.

Поездка сборной России в Дублин окружена многими тайнами. Таинственно согласие спартаковцев принять предложение Павла Садырина и столь же загадочен их отказ в последнюю минуту. А история с факсом из Карлсруэ, в котором говорилось, что Сергей Кирьяков вылетает в Дублин таким-то рейсом, просто напоминает мистификацию. Самолет прилетел, но нападающего сборной России в нем не оказалось. Куда же он тогда делся? Приезд Сергея Юрана, о котором Садырин рассказал вчера "СЭ", подводил к логическому выводу, что нападающий "Бенфики" должен появиться на поле хотя бы на замену, хотя бы на последней минуте, чтобы дать понять: за сборную он играть готов. Но ожидание, оказалось напрасным. Те, кто вроде бы тоже согласился, остались дома: Александр Мостовой - в Кане, Василий Кульков - в Лиссабоне, Андрей Канчельскис - в Манчестере. Но у полузащитника "МЮ" было хотя бы объяснение - во вторник его команда проводила матч чемпионата Англии против "Арсенала".
В итоге на поле "Лэнсдаун Роуд" появился испанский вариант сборной России с Дмитрием Радченко и Дмитрием Поповым ("Расинг"), Дмитрием Кузнецовым и Игорем Корнеевым ("Эспаньол") и Олегом Саленко ("Логроньес"). И показала эта команда то, на что была сегодня способна. Догадаться о ее истинных возможностях по игре было довольно сложно.
Ирландцы, как и россияне, собрались в таком составе в первый раз. Это была совсем не та команда, что поедет на чемпионат мира в США. Но странное дело: если наши футболисты играли так, как будто видели своих партнеров в первый раз, то ирландцы понимали друг друга без особых проблем.
В первом тайме сильный ветер дул в сторону ворот Дмитрия Харина. Если наш вратарь выбивал мяч от ворот, тот, как правило, опускался не дальше центрального круга. Если это делал Пэт Боннер, то после его легкого движения ногой игра перемещалась сразу к воротам российской сборной.
Ирландцы действовали в таких условиях просто, но эффективно. Уже на 5-й минуте Лиам О'Брайен нанес первый опасный удар по воротам Харина. Он же спустя 8 минут попал в крестовину. Лишь в этом эпизоде голкипер "Челси" вряд ли мог бы выручить, но дальше он, привычный и к британским ветрам, и к манере британских футболистов, сыграл безошибочно.
Впрочем, Тони Каскарино и его молодой партнер по атаке Дэвид Келли могли бы упрекнуть самих себя в неумении использовать выгодные положения. Но и в этих эпизодах Харин блеснул мастерством. А вот когда Фил Бэбб на 22-й минуте подал угловой, нашего вратаря спасло только чутье. Мяч почти занесло ветром в ворота, но Харин, извернувшись, отбил его кулаком в перекладину.
В конце концов после получаса игры нашему голкиперу все же удалось навести некоторый порядок у себя в штрафной, и это не замедлило сказаться на действиях команды в атаке. Попов из глубины поля сделал дальнюю передачу скучавшему до этого Бородюку, и тот по всем законам должен был бы выйти один на один с Боннером, но ирландский вратарь сыграл, как умелый последний защитник, выскочив из штрафной метров на восемь.
В конце первого тайма едва не случилось несправедливое. Боннер, отбивая в очередной раз мяч, посланный ему назад кем-то из защитников, попал в Саленко. Тут же неподалеку находился Бородюк, который спокойно послал мяч в сетку. Шведский судья Фалльстрем был, однако, рядом и прекрасно видел, что мяч попал к Бородюку от руки нападающего " Логроньеса".
Во втором тайме ветер дул уже в сторону ворот ирландцев, но никакого преимущества российским футболистам это не дало. Разве что Харин реже вступал в игру и лишь однажды за всю вторую половину матча отразил по-настоящему опасный удар Джейсона Маккейтира.
В середине тайма наши футболисты все же поняли, что даже примитивный навес при попутном ветре может быть эффективным оружием, и на 63-й минуте трижды попытались его использовать. Не получилось.
Завершался этот матч экспериментальных команд при небольшом преимуществе ирландцев, но российские защитники уже поняли, чего можно ждать от соперника. Грубых ошибок они не сделали, правда, и нападающие ничего не создали. Словом, ответ на вопрос, что же из себя представляет сборная России, не получили ни ирландцы, ни Садырин, ни сами игроки, ни тем более российские болельщики. Может быть, что-то прояснится к 20 апреля, когда сборная проведет товарищеский матч против Турции?
Газета "Спорт-Экспресс", 24.03.1994

Видео обзор матча Ирландия - Россия :

 
BillyBoyДата: Вторник, 15.09.2015, 16:37 | Сообщение # 19
Первый среди равных
Группа: Администраторы
Сообщений: 201
Репутация: 10002
Статус: Offline
ТУРЦИЯ - РОССИЯ - 0:1 (0:1)
20 апреля 1994 г.
Товарищеский матч.
Бурса. Стадион «Кемаль Ататюрк». 12000 зрителей.
Судья: Андриан Порумбою (Румыния).
Турция: Ипекоглу Энгин, Четин Реджеп, Коркмаз Бюлент (Окуроглу Фети, 84), Кескин Гёкхан (к), Гюнчар Али, Темизканоглу Огюн (Ибрахим Кара Халил, 69), Акйол Осман (Уйгун Бюлент, 64), Пенбе Эргюн, Саглам Эртугрул, Эрджан Абдулла (Челик Хасан, 80), Чыкырыкчы Орхан.
Тренер: Терим Фатих.
Россия: Дмитрий Харин, Дмитрий Галямин, Юрий Никифоров (Владимир Татарчук, 81), Илья Цымбаларь, Сергей Горлукович, Владислав Тернавский, Дмитрий Кузнецов, Дмитрий Попов, Александр Бородюк (к) (Владимир Бесчастных, 60), Сергей Юран (Виктор Онопко, 46), Дмитрий Радченко (Игорь Ледяхов, 87).
Тренер: Павел Садырин.
Гол: Радченко (10).
Предупреждения: Юран (20), Галямин (31), Осман (41), Никифоров (70), Радченко (80), К. Бюлент (83).


Радченко (10).

ТУРЕЦКИЙ МАРШ-БРОСОК

Победа в любой матче - это всегда победа, и наших футболистов надо поздравить с тем, что они сумели обыграть сборную Турции на ее поле.
Накануне игры всех, естественно, интересовал вопрос - на ком же остановят свой выбор тренеры в этом предпоследнем по счету серьезном тренировочном матче перед мировым первенством? Приглашение в команду сразу восьми спартаковцев говорило вроде бы о том, что именно они и составят ее костяк. Выяснилось, однако, что этот массовый призыв был, скорее всего, жестом благодарности им за то, что они дали согласие выступать за сборную. В основном составе появилось лишь три футболиста "Спартака", а еще двое вышли на замену. Остальные места заняли те, кто всегда проявлял лояльность по отношению к тренерам сборной. Был, правда, среди них и один недавний "отказник" - Юран.
Третий мяч в этом году в играх за сборную забил Дмитрий Радченко.
На основании этого матча трудно делать какие-либо заключения о возможностях нашей сборной. Прежде всего потому, что ее состав в какой-то мере был случайным, скроенным наспех, исходя из конкретных обстоятельств. Да и совместной подготовки к игре практически не было.
Попади в такой ситуации на сильную команду, и костей можно было бы не собрать. Но противостоял нам, прямо скажем, весьма посредственный соперник. Энтузиазма и самоотверженности туркам, правда, было не занимать, но мастерства и скорости им явно не хватало. Да и организация игры, особенно в обороне, была на низком уровне.
Судя по, показателям, регулярно появлявшимся на телеэкране, хозяева во все периоды матча чаще, чем наша сборная, владели мячом. Это, впрочем, можно было определить и на глаз. Мяч и в самом деле подолгу у российских игроков не задерживался - слишком велик был брак в передачах. Впрочем, и соперники ошибались не меньше. Интересно, что вратари обеих команд в игре практически не участвовали, в том смысле, что им не пришлось проявлять мастерства, отражая мячи, летящие в их ворота. Харину лишь раз, во втором тайме, потребовалось серьезно вмешаться в игру, когда он, выйдя из ворот, броском в ноги Ибрахиму ликвидировал действительно большую опасность. Впрочем, были два эпизода, когда Харин оказывался бессильным что-либо сделать. В с обоих случаях (в первом и во втором таймах) хорошие удары со средней дистанции наносил с нападающий Эртугрул, забивший в прошлом году два мяча норвежцам, и оба раза мяч попадал в правую стойку ворот. Счастье тут, как говорится, было на нашей стороне. Вспомним, что в похожей ситуации в печальной памяти матче со сборной Шотландии на чемпионате Европы мяч вот так же попал в штангу, отскочил в поле, ударился в руку ничего не подозревавшего Харина и оказался в сетке наших ворот.
Единственный гол в этой игре был для нас подарком судьбы. Турки проводили контратаку, наши перехватили мяч, Горлукович отдал его налево Тернавскому, а тот со своей половины поля сделал сильную передачу в направлении чужих ворот. Мяч опустился точно в ноги защитнику турок Гекхану, который, однако, сделал неловкое движение, в результате чего мяч неожиданно миновал его и оказался у набравшего скорость Радченко. Нападающий сборной России вышел один на один с вратарем соперников и примерно с линии штрафной нанес прицельный удар.
Вскоре Юран сильно пробил штрафной с довольно дальнего расстояния, и мяч попал в перекладину. Во втором тайме вратарь Энгин однажды отразил удар издали Радченко. Вот, пожалуй, и все острые моменты в игре, заканчивавшиеся более или менее точными ударами.
Несмотря на приятный для сборной России результат, игра эта не внесла (да и не могла внести) какой-то ясности в представление о том, насколько сильна наша команда. Нет и не может быть до последнего момента и ясности с оптимальным ее составом. Ведь теперь сборная соберется вместе лишь в конце мая, когда в Москве встретится со сборной Словакии. Кстати, в феврале недавние соотечественники словаков - чехи в гостях в товарищеском матче одержали победу над последним нашим соперником - сборной Турции со счетом 4:1.
Несколько насторожило недавнее интервью П. Садырина "Комсомольской правде", где он, назвав себя реалистом и попутно обозвав тех футболистов, которые отказались играть под его руководством, предателями (а некоторых из них еще покруче), сказал, что даже если бы наша команда собрала всех звезд, которых назвать так, на его взгляд, можно лишь с большой натяжкой, светлее бы не стало, поскольку уровень нашего футбола низок. И далее: "Да, мы лучше турок играем (имелась в виду победа "Спартака" над "Галатасараем". - Ред.), но хуже, пожалуй, всей остальной Европы... Не может наша сборная обыграть бразильцев. Не может. И никогда мы их по уровню футбола не догоним...".
Думается, что тренеру сборной России не к лицу такие слова говорить. Зачем же заранее в своем бессилии расписываться? Наша сборная, кстати, в 1980 году в товарищеском матче обыграла бразильцев в Рио-де-Жанейро - 2:1. И в финале олимпийского турнира в Сеуле взяла над ними верх тоже со счетом 2:1, причем в составе сборной Бразилии играли тогда Ромарио и Бебето, а у нас, кстати, Харин, Горлукович, Татарчук - те, кто выходил на поле в последнем матче... Дальше вспоминать? Пожалуйста. Не кто иные, как игроки, еще недавно составлявшие костяк сборной России, уверенно обошли в отборочной группе чемпионата Европы итальянскую сборную - третьего призера последнего первенства мира, а в финале боролись на равных и с чемпионами мира - немцами (1:1), и с тогдашними чемпионами Европы - голландцами (0:0)... И мастерство в этих турнирах показывали неплохое, и характер, на который в интервью только и уповает П. Садырин.
В очень сложном положении оказалась сейчас наша сборная. И не видно пока выхода из него, Впрочем, смотря какие цели ставятся перед командой на чемпионате мира. Если добиваться хорошего результата - это одно, а если, как говорит тот же П. Садырин, сыграть так, чтобы не упрекали за безразличие, показав "истинный дух и патриотизм", - это другое, более простое. В самом деле, сражались, боролись, но ничего не вышло... К кому какие могут быть претензии? Расхожее выражение о том, что в сборной должны играть те, кто хочет, вызывает недоумение. Хотят играть ведь многие, но не все могут играть на таком уровне, в чем мы неоднократно убеждались.
О. КУЧЕРЕНКО. Еженедельник «Футбол» №16, 1994

Видео обзор матча Турция - Россия :

 
Форум First Diamond » Спортивное обозрение » Футбол » Все игры сборной России по футболу с 1992 года (Статистика,игроки,соперники,голы,обзоры матчей)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz
get married with Russian brides homepage counter счетчик сайта
Рейтинг@Mail.ru